Quartiglia dedica particolare attenzione viene dedicata alla ricerca e alla selezione dei migliori tagli di carne delle più diverse provenienze. Partendo dalla Chianina IGP, dalla Marchigiana IGP, dall’Agnello IGP abruzzese, dalla Pezzata Rossa al Fassone e alla Scottona Piemontese, passando alle migliori razze internazionali come la Scottona, la Charolaise francese, la Blonde d’Aquitaine ,la Scozia IGP, l’Aberdeen Angus o l’Agnello Gallese IGP, arrivando fino al pregiatissimo Wagyu. Un assortimento sempre aggiornato per dar modo agli chef di scegliere sempre il massimo della qualità per la preparazione dei loro piatti.
Abbiamo oltre 1200 referenze di carne nel nostro assortimento.
Tra le più rinomate per genuinità e pregio, la razza bovina marchigiana é tutelata dal marchio IGP “Vitellone Bianco dell’Appennino Centrale”, un sistema di riconoscimento comunitario per proteggere e promuovere i prodotti tradizionali e regionali di alta qualità. Riconducibili a questa etichetta sono gli allevamenti di questi pregiati bovini dislocati in tutte le province della dorsale appenninica centro italiana. La storia di questa razza, il cui allevamento oggi è diffuso in tutto il centro-sud Italia, risale alla metà del XIX secolo, quando gli allevatori marchigiani incrociarono il bovino podolico autoctono con i tori chianini e successivamente con i bovini di razza romagnola.
Taglio di prima categoria, anche noto come costata senz’osso, la Pezzata Rossa Fiorentina è immediatamente riconoscibile per il suo colore rosso intenso e per il suo sapore consistente e deciso. La versatilità di questa carne è notevole, è ottima alla griglia, ma la si può cucinare anche in padella e al forno.
Un gusto unico: i sottili strati di grasso (marezzatura) si sciolgono durante la cottura e conferiscono alla carne un sapore unico e gustoso, particolarmente delicato e pregiato, di inaudita tenerezza al taglio. Ideale per: cottura alla griglia, in padella e al forno.Continua a leggere
Lombata di Fassone Piemontese
Di 1ª categoria, è conosciuto come uno dei tagli più classici e pregiati in tutta la penisola, tanto da avere denominazioni diverse in alcune città: “Biffo” a Napoli; Lai sottile a Venezia; Controfiletto a Parma e Scorzetta a Foggia. Ideale per: bistecche, arrosto, carpaccio.Continua a leggere
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