Prodotti freschi

Dalle uova alle salse, dalle specialità come la Bottarga di Muggine o di Tonno, alla Ventricina abruzzese, Quartiglia è garanzia di freschezza e qualità per le materie prime di cui hai bisogno ogni giorno. La sezione prodotti freschi racchiude una all’interno della sua vasta gamma di referenze ittiche di affumicati della migliore qualità, come lo storione, il salmone, il pesce spada, le paste fresche grande vanto del Made in Italy, tra cui la pasta alla Mugnaia, un prodotto tipico abruzzese realizzato a mano come nella migliore tradizione.
Abbiamo oltre 70 referenze di prodotti freschi nel nostro assortimento.
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In evidenza. In questa stagione

 Pasta fresca Mugnaia di Elice
 Storione affumicato
Nduja calabra di Spilinga
Bottarga di Tonno

Pasta fresca Mugnaia di Elice

L’origine di quest’ottima pasta è da ricondurre agli antichi mulini ad acqua di Elice (PE – Abruzzo), dove i mugnai erano soliti lavorare questo speciale impasto per formare un unico lunghissimo cordone che, con olio, aglio e peperoncino, costituiva il pranzo quotidiano delle famiglie più povere. La storia narra però, che anche Federico Barbarossa assaggiò questa prelibatezza casereccia, che gli venne offerta come ristoro dopo un lungo cammino. Gli ingredienti della mugnaia sono rimasti inalterati nel tempo: farina, acqua e pochissime uova creano la semplice ma gustosa ricetta, estremamente digeribile nonostante la sua apparenza grossolana, che si accompagna gradevolmente a corposi sughi di carne.Continua a leggere

Storione affumicato

Lo storione bianco è un pesce dalle carni bianchissime che risponde perfettamente alle attuali esigenze dietetiche, esso infatti, contiene oltre il 17% di  proteine, omega 3 e una modesta percentuale di grassi (inferiore al 5%). Meglio conosciuto come il pesce del caviale, lo storione è un prodotto estremamente pregiato, sempre presente nelle migliori cucine del mondo. Questo nobile pesce, che in passato ha allietato i banchetti  delle case reali di tutta Europa, è ritornato a essere uno tra i food trend più raffinati del momento.Continua a leggere

Nduja calabra di Spilinga

Deliziosa spalmata su fette di pane abbrustolito, la ’nduja è un salume originario di Spilinga, località della provincia di Vibo Valentia. Nato come piatto povero per utilizzare gli scarti ottenuti dalla lavorazione delle carni del maiale. Imitazioni del prodotto, anche di qualità paragonabile, sono ormai reperibili in tutta la regione, a tal punto da fare della ’nduja un prodotto conosciuto come tipico della cucina calabrese.Continua a leggere

Bottarga di Tonno

Inizialmente tipica delle isole, l’abitudine di consumare la bottarga come antipasto o come condimento per la pasta, grattugiata come se fosse parmigiano, quest’usanza si è poi estesa a tutte le regione dell’Italia tirrenica. Nasce così la semplice, ma gustosissima ricetta degli spaghetti alla bottarga, che vede la pasta amalgamata con il particolare composto di uova di tonno o di muggine, salati e essiccati al sole.Continua a leggere

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